您当前的位置:首页 > 动态要闻 > 公告通知 > 内容

学习弘扬杨善洲精神学术研讨会征文通知

时间:2014-08-01 09:00:19   作者:云南省杨善洲精神研究会   来源:    点击:


杨善洲同志60年坚守共产党人精神家园的先进事迹和思想境界,是全党、全国人民学习的楷模。自2011年3月中共中央领导号召广大党员干部开展向杨善洲同志学习活动以来,迅速掀起了学习的热潮。学习、研究、弘扬杨善洲精神是一项长期任务,关键是深入持久地开下去,不断增强学习教育的实效性。值此纪念杨善洲同志逝世4周年之机,我会将与相关部门联合举办“学习弘扬杨善洲精神学术研讨会”,以凝聚奋进力量,推动云南科学发展,为加强和改进新形势下党的建设,加快我省全面建设小康社会进程作出贡献。

  现研讨会面向全国征集论文,请会员、特约专家、特约研究员及有志于杨善洲精神研究的专家、学者,积极参加征文活动。

  一、征文要求 

  1、本次研讨会主旨为“学习弘扬杨善洲精神”。论文必须是自己独立研究的原创,未经发表或使用过的文章;内容应真实可靠,数据准确,观点新颖,资料翔实。字数控制在6000字以内为宜。

  2、征文格式要求:论文左上角标明“学习弘扬杨善洲精神学术研讨会征文”字样,正文前附300字的内容摘要。标题字体“二黑体”,正文字体“小四宋体”。

  引文须规范准确。采取页下注格式以注明引文出处,如:《以杨善洲同志为镜》,云南大学出版社2013年9月版,第××页。

  3、征文截止时间:请参加征文活动者于2014年9月25日前提交论文,并注明作者姓名、工作单位、职务(职称)、通讯地址、电话以便联系。

  二、投稿方式 

  征文请提交电子版。电邮:yszjsyjh@126.com 

  联系人:方圆  电话:0871—63995866  手机:15808806722

  三、会议时间、地点 

  研讨会拟于2014年10月中旬在昆明举行,具体时间、详细会址及相关事宜将另行通知。

  四、征文评选与参会 

  本会将组织专家对应征论文进行评审,择优选用并发送入选通知书,两人以上署名的论文只邀请一位作者赴会。将编印论文集。

  五、征文参考选题 

  1、杨善洲精神的形成

  2、杨善洲精神的基本内涵

  3、杨善洲精神的主要特征

  4、杨善洲精神的价值

  5、杨善洲精神的现实意义

  6、杨善洲精神的实践路径

  7、党的宗旨与杨善洲精神

  8、党的群众路线与杨善洲精神

  9、杨善洲精神与干部队伍作风建设

  10、中华民族精神与杨善洲精神

  11、学习杨善洲精神,做敢于担当、勤政为民的领导干部

  12、学习杨善洲精神,践行社会主义核心价值观

  13、学习杨善洲精神,促进云南和谐发展

  14、建立学习杨善洲精神长效机制研究

  15、推进杨善洲精神进书本、进课堂研究

  16、建设学习杨善洲精神基地研究

  除以上参考选题外,还可围绕本次学术研讨会主旨而自拟题目。

云南省杨善洲精神研究会

2014年7月16日

录入:swc 责任编辑:swc
版权所有 杨善洲干部学院网站 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
杨善洲干部学院 主办
地址:云南省保山市施甸县善洲林场
电话:0875-8861528 邮箱:szjdgwh@163.com
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14000239号 技术支持:云南网保山频道