您当前的位置:首页 > 先进事迹 > 善洲故事 > 内容

这一辈子最对不起的是老伴

时间:2015-09-11 11:35:35   作者:   来源:    点击:


张玉珍老人20多岁嫁给杨善洲,婚礼没有鼓乐,没有酒席,连家人都不在场。大女儿出生在草垛上,没有人帮张玉珍一把。六十多年无论外面的世界怎么变化,丈夫的官有多大,她一直默默守着一间茅屋,把三个女儿抚养长大,为婆婆养老送终,没有半句怨言。

杨善洲去世前,他把人生最大一笔钱留给了亏欠太多的老伴,还把三分之一的骨灰和妻子合葬在了一起。杨善洲去世后,张玉珍老人总是会热泪盈眶地回忆自己生病的29天,因为这29天杨善洲一直陪在她身边,这也成了老人家一身最幸福的29天。

录入:bgs 责任编辑:bgs
版权所有 杨善洲干部学院网站 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
杨善洲干部学院 主办
地址:云南省保山市施甸县善洲林场
电话:0875-8861528 邮箱:szjdgwh@163.com
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14000239号 技术支持:云南网保山频道